金門烈嶼戰車翻覆 陳其邁弔唁殉職中士林楷強

金防部一輛M41A3戰車8日在金門烈嶼鄉翻覆,造成車長中士林楷強殉職。高雄市長陳其邁今天前往弔唁,並探望2名因公受傷的高雄市消防局鳳祥分隊消防員,向軍警消致敬。

陳其邁晚間在臉書發文表示,台灣國防安全,是靠眾多國軍弟兄們一心一意、保家衛國的意志建立起。因為有他們的守候,才保障了國家與國人的安全。

陳其邁說,他今天前往弔唁意外殉職的湖內子弟林楷強,並指出烈嶼是前線中的前線,肩負重要使命與任務,林楷強的離開,因而讓人感到更加不捨與遺憾。他安慰家屬,高雄市政府會持續全力提供必要的協助。

另外,陳其邁到醫院探望年初出勤時遭遇車禍的鳳祥消防分隊員。他說,在長庚醫院團隊治療下,消防弟兄已在恢復中,市府及消防局也會持續關心與幫助。

陳其邁表示,國慶連假結束,要感謝所有在崗位上努力的軍警消同仁共同守護家園,成為國家主權、自由民主最強的後盾,「謝謝你們」。

最新政治新聞
行動版 電腦版