李孟居上央視「認錯」 徐國勇:在台絕不會發生

遭中國以國安理由逮捕的李孟居,昨天在官媒央視節目中「認錯」。內政部長徐國勇今天指出,這件事「在台灣絕對不會發生」;也讓大家了解,其實民主自由才是要堅持的。

徐國勇今天前往高雄市政府警察局慰勉第一線員警,接受媒體聯訪指出,看到李孟居突然被逮消失,又突然出現道歉、認罪,其實生活在台灣,會讓大家了解到民主自由才是要堅持的生活方式;李孟居這種事「在台灣絕對不會發生」,此一個案會由陸委會做相關處理。

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居去年8月入境中國深圳後,隨即以「為境外刺探、非法提供國家秘密罪」批准逮捕。昨天在官媒央視節目中「認錯」,指「過去做了很多不好的錯事,也對祖國或國家或許有些傷害」。

中國官媒央視昨天在「新聞聯播」節目稱,近期國家安全機關實施「迅雷2020行動」,打擊台灣間諜情報機關滲透破壞活動,抓獲一批台灣間諜,宣稱「打掉台灣間諜情報機關針對大陸布建的間諜情報網絡」。
  • 新聞關鍵字: 徐國勇陸委會

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版