鄭文燦:李孟居案有「設計」的狀況

桃園市長鄭文燦今天表示,屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居案有「設計」的狀況,民間團體及鄉鎮市公所顧問不太可能負擔什麼任務,中國在製造一些假議題方面,由此可得到證明。

中國官媒央視昨晚在「焦點訪談」節目播出「台諜案」報導,曝光李孟居「認錯」影片,指李孟居是「台獨組織」理事;李孟居去年8月前往香港,並在前往深圳不久後被捕。

至於缺水情況,鄭文燦出席「2020第15屆台灣國際農業機械暨資材展-桃園」展前記者會後接受媒體聯訪說,民生及工業用水方面,桃園約80口戰備水井,桃園市政府會全部啟用,包括埤塘蓄水也會反向回饋給水廠,同時呼籲市民節水,節水措施還是很重要。

二期稻作部分,鄭文燦說,下半年目前看起來沒颱風,石門水庫未來增加蓄水可能性不太大,中央政府已採取相關策略供水,如果最壞情況出現,缺水危機還是有,希望行政院農業委員會、經濟部在14日會議周延考慮、明快決策。

最新政治新聞
行動版 電腦版