參訪台灣國際農機展 蔡總統肯定發展成果

總統蔡英文今天出席「2020第15屆台灣國際農業機械暨資材展」,參觀專業農機攤位及科技農業計畫亮點成果,並與現場業者合照,對於記者的提問,蔡總統則是微笑揮手沒有回應。

蔡總統下午到桃園市出席「2020第15屆台灣國際農業機械暨資材展」,參觀各式新型、專業農機攤位及科技農業計畫亮點成果。蔡總統一踏入會場就受到民眾夾道歡迎,民眾除了大喊「總統好」,還拿起手機為蔡總統拍照,場面相當熱鬧。

蔡總統陸續參觀現場攤位,並聽取業者對大、小型農業機械及農機附掛配套的簡報介紹,偶爾會提出問題,蔡總統除了親自操作現場農機具,更親切的與現場人員及民眾話家常,關心台灣農機具的銷售狀況,讓民眾都覺得「蔡總統好溫暖又親切」很關心農民的辛苦。

蔡總統隨後前往農糧署旗鑑計畫成果發表會,參觀科技農業計畫亮點成果,聽取百香果健康種苗、鳳梨種植機械、小葉菜移植機等介紹,瞭解「農業新南向國家隊」推動成果。在停留參訪一個小時後在下午4時許搭車離去,對於媒體提問中天電視台換照以及桃園市長鄭文燦未來動向,蔡總統則是微笑揮手沒有回應。

由桃園市政府與台灣農機工業同業公會共同主辦的「2020第15屆台灣國際農業機械暨資材展」,現場展出美、日、德、義等20多國進口最新農業機械,台灣品牌則在設計及製造上展現輕量化、智慧化、友善化及女力化等特色。農糧署旗鑑計畫成果發表會則展示30項科技農業計畫亮點成果。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版