世華年會開幕 總統籲擴大台灣與各國合作商機

總統蔡英文今天請世界華人工商婦女企管協會站在第一線與政府一起打拚,讓台灣品牌在世界光芒四射,擴大台灣與各國合作的商機。

蔡總統上午出席「世界華人工商婦女企管協會2020世界年會開幕典禮」致詞表示,兩年前出席世華年會,對姐妹們自信的風采留下強烈印象,兩年後的今天印象更深刻;不僅穿著比上次好看、看起來更自信,且拍手都蠻有力氣,歡樂尖叫的女生是很厲害的。此話一出,現場響起熱烈掌聲。

總統提到,世界華人工商婦女企管協會在世界各地發起捐贈口罩及防疫物資活動,除了台商、僑界朋友受到幫助,也協助當地政府與民眾度過難關。

蔡總統說,台灣今年雖遇到疫情挑戰,但仍然維持經濟正成長,除了透過紓困方案穩住國內經濟,也持續提升台灣對外競爭力,政府推動一連串發展經濟策略,包括5+2產業創新、六大核心戰略產業、兆元投資計畫、新南向政策以及即將展開台美經濟對話與合作,這些工作都在積極進行中。

總統表示,今年Made in Taiwan的口罩讓世界看到台灣產業堅強的實力,未來還要建立台灣品牌戰略物資的製造業,並且擴展到其他市場,為了達到這個目標必須與世界各經濟體加速連結,希望世華姐妹們能夠運用在各行各業經營所建立的人脈、資金與資源,結合政府經貿戰略,擴大台灣與各國合作的商機。

蔡總統說,大家站在第一線,是要與政府一起打拚的夥伴;總統問在場與會者是否有信心?與會者齊聲回答「有」。總統接著說,要讓台灣品牌與世華姐妹們一樣在世界光芒四射。

最新政治新聞
行動版 電腦版