空軍天龍操演登場 F-16戰機發射響尾蛇飛彈

空軍年度重要演訓「天龍操演」昨在花蓮佳山空軍基地展開,軍聞社報導,F-16戰機今天掛載響尾蛇飛彈升空,在長機、僚機合作下前往指定空域實施空對空實彈射擊,鎖定目標射擊後立即脫離,場面震撼。

空軍戰術總驗收(天龍操演)昨天在花蓮佳山空軍基地正式展開。

軍事新聞通訊社報導,F-16戰機飛行員上午在地勤人員配合下,掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,在長機與僚機的相互合作中,實施空對空實彈射擊任務。

軍聞社報導指出,F-16戰機起飛前,飛行員與機工長共同進行戰機360度檢查,武掛分隊官兵也特別檢整掛載的紅外線響尾蛇飛彈,在空地勤人員相互配合中,戰機緩緩滑出,作戰隊官兵也特別在滑行道旁揮舞隊旗,為任務飛行員加油打氣。

戰機穿越雲層後發現目標,飛行員鎖定目標,並立即發射響尾蛇飛彈,隨即實施轉彎脫離,場面相當震撼。

天龍操演預計進行至30日,含各項空對地、空對海、空對空及地面部隊戰技競賽,以驗收戰備訓練成果。參訓軍機方面,去年首度參與操演的F-16V,今年仍將參與;其他演訓機種還包括經國號戰機、幻象戰機,以及同樣第二度參訓的P-3C反潛機。

最新政治新聞
行動版 電腦版