蔡總統曬問候明信片 林映岑在南極直呼害羞幸福

中央大學太空科學與工程學系助理教授林映岑目前在南極做研究,她今天在臉書分享總統蔡英文收到她來自南極問候的發文表示,雖然覺得害羞,但更認為太幸福。

蔡總統昨天在臉書(Facebook)與IG(Instagram)發文指出,收到遠在南極的台灣人寄給她的明信片,寄信者是目前在南極做研究的林映岑。蔡總統說,「等妳的研究告一段落,回到台灣後,希望有機會聽妳分享南極精彩的故事。」

中央大學太空科學與工程學系主任趙吉光告訴中央社記者,林映岑的工程背景符合學校招募需求,尤其是在太空領域方面,「她很多研究都與科學有關,這樣的人才不好找」,學校在去年錄取她,更同意等她完成目前計畫再上任,預計明年2月會到學校完成正式報到。

林映岑凌晨在臉書「Antarcissica.西西在南極」粉絲專頁發文表示,睡前突然收到朋友訊息告知蔡總統的發文後,「小英總統曬我寄給她的明信片!害羞了」,因為「小英總統曬我我也只好曬曬她了」,她還寫上「台灣加油」。

林映岑解釋,其實明信片的2個月路程中,有1個月是因為大風雪,明信片只好乖乖躺在南極郵局。

林映岑還在貼文下方留言區貼出蔡總統IG截圖指出,「太幸福了」,其實寄給蔡總統的明信片,是先前舉辦「南極捎來的明信片」活動的一部分,她在8月第一批寄出的信件中,「鄉親們,你們的明信片都有沾到這一張!」

根據中央大學官網資料顯示,林映岑為維吉尼亞理工學院暨州立大學博士,專長是全球定位系統、遙測技術、太空任務設計。
  • 新聞關鍵字: FacebookInstagram臉書蔡英文

最新政治新聞
行動版 電腦版