中天換照聽證會 蔡衍明親自出席

中天換照聽證會今日登場,早上8時不到,就有支持者集結在會場前面,揮舞旗幟表達聲援之意,而9時初,神旺投資董事長蔡衍明也現身,沿路支持者高喊加油,蔡衍明僅回應「謝謝」,未再多做發言。

中天新聞台6年執照將在今年12月11日到期,國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告,鑒於中天新聞頻道換照案攸關國家安全、產業整體發展、公共秩序、閱聽眾權益、新聞專業自主、節目品質、勞動權益等,依行政程序法決定召開聽證會,讓程序更完備。

日前NCC主動邀請蔡衍明出席,後來蔡衍明登報回應NCC,表達自己有意願出席,前提是NCC可以依法提供資料、提供足夠時間闡述意見。

蔡衍明於9時初現身,周邊支持者情緒激動、高喊「加油!加油!」媒體則詢問對於今天聽證會有何看法,不過蔡衍明並未回應媒體提問,僅說「謝謝」。

但在步入會場大樓之前,蔡衍明突然轉身,高舉雙手放大聲量,向支持者揮手致意、高喊「謝謝」,讓支持者情緒更為激動。

NCC今天9時30分舉辦聽證會,與會人士陸續抵達。
  • 新聞關鍵字: NCC蔡衍明

最新政治新聞
行動版 電腦版