議員促李登輝圖書館落腳新北 侯友宜:樂觀其成

新北市議員今天質詢時促李登輝圖書館落腳新北,市長侯友宜答詢時表示,過去曾有相關規劃,但全案最後卻無疾而終,只要中央願把圖書館落腳新北市,他會全力配合,樂觀其成。

新北市議會今天進行市政總質詢,民主進步黨籍市議員陳世榮質詢指出,已故前總統李登輝出生於三芝區,當初原本希望用BOT的方式設立圖書館,協請地方提供土地,由李登輝基金會興建及管理營運,但不知全案為何胎死腹中。

他表示,新北市出了位總統,希望能成立一個公共圖書館,用文化的方式來紀念李登輝,新北市政府應該主動瞭解有什麼困難並配合,共同促成這一件好事。

侯友宜答詢指出,此事好像後來就無疾而終,但根據新北市文化局的瞭解,好像是基金會把案子撤掉,他將請文化局去了解,當時撤案的原因,希望中央與地方一起合作,讓圖書館落腳新北市,他是樂觀其成。

侯友宜表示,肯定已故前總統李登輝對台灣民主的奉獻,他也有參加追思會,他以地方首長的身分、很負責任地說李登輝紀念圖書館的設立屬於中央層級,應由中央設計及規劃,只要中央願意讓圖書館落腳新北市,他會全力配合。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版