戰備週連5天 阿帕契將降新竹高鐵空地練熱掛彈

國軍第4季「戰備週」操演今晚至30日、一連5天4夜在全台各作戰區舉行;據了解,計畫實施戰力防護、民間設施補給、反擊等演練,阿帕契、黑鷹直升機29日將降落新竹高鐵旁空地,進行戰時補給相關演練。

共軍頻頻對台文攻武嚇,為強化國軍戰力,屬於「戰備月」一環的「戰備週」操演,將於今天晚上至30日、一連5天4夜在全台各個作戰區展開,採取實兵、不實彈的方式進行。

軍方人士解釋,國軍每一季會選擇一個月從事「戰備任務訓練」,當月的最後一週是實兵週,進而有戰備任務訓練「月」、「週」之名。

軍方人士說,每季裡的哪幾個月是戰備月並不固定,但確定月分後,通常在當月最後一週進行實兵操演;按作業程序,會先進行現地偵查、兵棋推演、現地戰術,最後才會進入到實兵操演。

據了解,隸屬陸軍航特601旅,各一架AH-64E阿帕契攻擊直升機、UH-60M黑鷹直升機,29日上午將降落在新竹高鐵站旁的空氣品質淨化區,實施熱加油、熱掛彈等戰時補給演練。

此外,國軍各單位也將實施機動裝載、隱蔽作為、戰力防護、反擊接敵運動、彈藥再整補、夜間機動、野炊、運用民間設施膳食補給等課目。
  • 新聞關鍵字: 阿帕契黑鷹

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版