三軍聯合婚禮30日舉行 陸軍2對同婚軍人參與

陸、海、空軍聯合婚禮將在30日採「異地同日」舉行,有別去年同婚軍人均退出聯合婚禮,根據陸軍司令部臉書粉絲團今天披露,此次陸軍將有兩對同婚軍人參與典禮,也在臉書放閃、曬結婚沙龍照。

軍事新聞通訊社報導,今年國軍聯合婚禮,陸、海、空軍司令部皆訂在10月30日舉辦。其中,陸軍於上午8時30分在大漢營區舉辦;海軍在下午2時於海鷹營區舉辦;空軍同一時間,在台南基地舉行。

由於去年5月17日通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,同年5月24日開放登記同性婚姻,國防部依法也開放同性婚姻,同婚的官兵可參加各軍種舉辦的聯合婚禮,但去年空軍1對同婚新人、海軍2對同婚新人均退出聯合婚禮,而陸軍去年則無同婚新人報名參與。

不過,根據陸軍司令部臉書粉絲團披露,此次陸軍共有2對同婚新人參與這項典禮,陸軍也在臉書「放閃」,張貼2對新人的結婚沙龍照片。
  • 新聞關鍵字: 同婚臉書

最新政治新聞
行動版 電腦版