談美國大選影響 陳其邁:官民與兩政黨都有往來

美國大選在即,選舉結果對台美關係的影響備受關注。高雄市長陳其邁今天回應媒體提問時表示關切,並指出不管官方或民間與美國兩個政黨都有綿密的往來。

陳其邁是在結束市政會議之後,回應媒體有關美國總統選舉對台灣未來的影響時做上述回應。

他指出,對台灣而言當然關心美國總統大選,但也認為不管是官方、民間或企業對美國兩政黨,都有非常綿密的往來和交往。

他說,總統蔡英文從2016年就職至今,就台美關係而言,是從1979年斷交以來關係最好的時機,不管是區域安全合作、整個全球供應鏈重組及促進台美經濟合作、貿易合作都是歷年來最好的時機。

談到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情於歐美國家持續增溫,陳其邁表示會擔心,但從風險管理而言,他認為疫情升溫影響比較嚴重的在東南亞,因為東南亞國家和台灣往來比較密切、人員往來流動較多,所以對台灣的風險會比較高,要求防疫旅館、居家檢疫、保持社交距離等都要落實規範,盼能大幅降低傳染風險。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版