國防部高中生儀隊賽11/7登場 三軍十校同步招生

為落實全民國防教育,國防部今天表示,11月7日將在台北國家兩廳院藝文廣場舉辦全國高中儀隊及愛國歌曲競賽,同時首次結合軍事院校招生博覽會,盼藉此認識國軍,招募優秀年輕學子加入國軍。

國防部上午舉辦例行記者會,文宣心戰處長樓偉傑少將對此表示,國防部過去舉辦高中儀隊競賽、愛國歌曲比賽受到學生好評,尤其儀隊競賽已成為學生儀隊最重要的年度盛事。

今年受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)影響,樓偉傑說,考量國內疫情趨緩及兼顧防疫政策下,決定以「縮小規模,競賽不斷」原則,將原訂4至7月應舉辦的儀隊競賽,與11月的愛國歌曲競賽以「邀請賽」方式合併辦理。

樓偉傑也提到,此次邀請賽也首次搭配軍事校院招生博覽會舉辦,由三軍十校設置創意招生攤位及特色社團,並安排廣受民眾歡迎的三軍樂儀隊、國軍人型氣偶、中正預校樂旗隊、鼓號樂隊校友團、藝工隊演出,同時也有全民國防互動式體驗攤位,活動從上午9時30分到下午4時。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版