國軍戰備週 陸軍3部戰車罕見出現宜蘭街頭

國軍第4季「戰備週」實兵演練進入第4天,陸軍蘭陽地區指揮部今天執行進入反擊待機位置遂行戰力防護任務,3部M60A3戰車罕見出現在宜蘭街頭。

陸軍蘭指部表示,這次3部M60A3戰車清晨6時30分從員山鄉出發,一路行駛至壯圍鄉國道5號橋下,全長約6公里。戰車行駛於營區外道路演練,主要是結合敵情考量,模擬戰時景況,在命令下達後,戰車迅速完成戰術機動,進入各反擊待機位置,並藉由現地隱蔽或掩蔽及偽裝作為,落實戰力防護措施,待命反擊敵方。

由於戰車隊伍鮮少出現在宜蘭街頭,吸引不少居民目睹戰車英姿,紛紛停下腳步好奇觀看。在這3部戰車中,一名22歲戰車駕駛下士符媞雯格外吸睛。

符媞雯接受聯訪時說,她歷經訓練,分發到部隊服役約1年。駕駛戰車時,比較困難的是剎車很難踩,因此她平時就得透過重訓、跑步等強化腿力,但開久了就能適應。駕駛戰車雖不輕鬆,但她相信只要比別人更努力,就能證明女性一樣可以勝任。

她表示,這次執行戰備任務訓練實兵演練任務,是她第一次駕駛戰車於市區道路上,除驗證平日駐地訓練成果外,更能結合戰場景況,經驗難得。面對兩岸現今情勢緊張,共軍頻擾台,她並不擔心,因為國軍訓練紮實,絕對不會輸。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版