蔡總統賴副總統弔唁 朱冠甍女兒牙牙學語喊爸爸

空軍F-5E戰機墜海,飛行員朱冠甍殉職,總統蔡英文、副總賴清德今天相繼至靈堂上香弔唁。同袍抱著朱冠甍剛滿週歲的獨生女,她摸著遺照牙牙學語地喊「爸爸」,讓人鼻酸。

朱冠甍29日殉職,空軍在台東殯儀館設置靈堂供各界弔唁。朱冠甍的同事今天在靈堂前製作生活剪影看板,以及「國軍英雄我想對您說」的追思留言板。

許多親友、同事紛紛留言,寫上對朱冠甍的追思及不捨,有人寫「馬克 (朱冠甍),未來我們的領空仍需要你守護,永遠的兄弟」。

他的學長留言「徒弟,你是我一輩子的驕傲」,同事寫「任務結束了,就讓我們帶著你的夢想繼續飛」。

留言板上還有朱冠甍創作歌曲「藍天」的歌詞:「我想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園」。

同袍抱著朱冠甍剛滿週歲的獨生女,看著朱冠甍的生活剪影。同事指著朱冠甍彈電吉他的照片說,「這是爸爸」;朱冠甍的女兒也跟著伸手觸摸遺照,她牙牙學語地喊「爸爸」,讓一旁同事再也忍不住落淚,掩面離開。

下午1時40分許,三軍統帥、蔡總統到朱冠甍靈堂前上香弔唁,聆聽朱母的心聲,並向朱母感謝朱冠甍對國家的貢獻。

朱母告訴蔡總統,「當飛行員的妻小很辛苦,也很可憐」。

蔡總統說,「對於軍人的辛苦、家屬及軍眷更辛苦的心境能感同身受」,並指示空軍一定要盡全力給家屬做最好的協助,請家屬安心放心。

在一旁的朱冠甍妻子抱著女兒,悲慟不已。

蔡總統停留10幾分鐘後離開,賴副總統隨後也到靈堂弔唁,並向朱冠甍的母親、妻子致意。
  • 新聞關鍵字: 賴清德蔡英文

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版