馬國女大生家屬擬要求國賠 蘇貞昌:一定嚴懲兇手

長榮大學馬來西亞籍女學生日前遇害,媒體報導,她的家屬要求台灣國賠,若犯嫌不判死刑將爭取引渡;行政院長蘇貞昌今天受訪說,尊重法律規定,一定會嚴懲兇手。

蘇貞昌今天第12度赴立法院提出施政報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,被問到馬國女大生的家屬昨天要求台灣國賠,如果不判兇嫌死刑,會爭取引渡罪犯。

蘇貞昌表示,大家都很清楚台灣的法治,國人在國內犯國法,一定依法嚴懲、嚴辦;至於其他的法律行使,「我們都尊重法律的規定」,對於家屬的心情也能夠理解,並一再表示歉意,一定會嚴懲兇手。

此外,蘇貞昌也被媒體問到,國民黨立委今天再度杯葛施政報告,以及國民黨主席江啟臣邀請總統蔡英文對放寬萊豬進口進行電視辯論的看法。

蘇貞昌說,立法院的詢答就是最好的辯論,而且立委質詢行政院長、行政院長回答,這是憲法的職責運作;如果只有杯葛,讓立法院空轉,不行使職責,卻要另外搭台,其實人民並不樂見,也是本末倒置。

蘇貞昌指出,還是拜託國民黨立委讓立法院能正常運作,讓人民知道國家為大家做什麼;如果有什麼指教,也是在立法院質詢,應該這樣比較正常。

最新政治新聞
行動版 電腦版