美環保署長取消訪台 總統府:環保合作持續推動

美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)原訂12月初訪台,據外媒報導,訪台行程取消。總統府今天表示,尊重美國環保署署長的行程規劃,也為此感到惋惜。但台美之間長期以來的環保合作關係,仍將持續深化推動。

紐約時報日前報導,惠勒計劃12月率團訪台,推動海洋保護合作。根據環保署、美國在台協會(AIT)文件及未具名消息人士說法,惠勒預定12月5日當週訪台3 天,團員總數為10人。

不過,彭博(Bloomberg)24日報導,美國環保署表示,礙於國內優先事項,署長訪台行程已延期。

外交部今天說,惠勒因行程變動,確定無法在今年底以前來訪,外交部感到惋惜。

總統府發言人張惇涵上午表示,尊重美國環保署署長的行程規劃,也為此感到惋惜。但台美之間長期以來的環保合作關係,仍將持續深化推動。

他表示,台美兩國各層級和各領域的互動交流,也仍將是雙方持續共同努力的目標。

行政院秘書長李孟諺今天表示,台美間長期以來環保合作關係密切,對於美國環保署署長相關行程規劃,政院表示尊重與惋惜。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版