拚蘇貞昌上台 林志嘉:游錫(方方土)多次溝通盼議事平順

行政院長蘇貞昌明天到立法院能否上台施政報告備受矚目,立法院秘書長林志嘉今天表示,立法院長游錫(方方土)召集2次朝野協商破局,私下好幾次與國民黨團總召林為洲溝通,若有人誤解游錫(方方土)都沒溝通,真的冤枉,期盼明天院會議事正常且平順。

為讓立法院會27日議事順利進行,民進黨立委昨天到議場前徹夜排隊;民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,已到D-DAY必須要面對的時刻,「不要挑戰我們的決心」,27日總質詢一定要開始。

國民黨立法院黨團總召林為洲表示,如果民進黨硬要輾壓,國民黨只好全力抵抗。

面對朝野衝突一觸即發,林志嘉晚間受訪表示,蘇貞昌明天第13次到立法院提出施政報告並備質詢,這段時間以來,游錫(方方土)兩度召集朝野協商都破局。

他說,游錫(方方土)除兩度召集朝野協商,私底下,也不斷希望與在野黨尤其是國民黨溝通,好幾次邀請林為洲私下溝通,究竟要如何有效處理議事僵局,包括美國總統大選後,在野黨希望邀請蘇貞昌就因應美中台新關係及台美經貿談判提出專案報告並備詢,專案報告之後,就讓蘇貞昌上台施政報告等。

林志嘉表示,過程中,提過好幾個方案,如果有人誤解游錫(方方土)都沒有溝通,「真的是冤枉」。希望明天議事正常化且平順,該進行的就進行。

最新政治新聞
行動版 電腦版