藍綠立委進議場一度推擠 民進黨團率先占主席台

行政院長蘇貞昌今天將第13度赴立法院提出施政報告,為求議事順利,民進黨團25日就在議場前輪值;今天上午7時議場大門打開後,民進黨立委迅速占據主席台,過程中雖一度推擠,但朝野立委都相當克制。

立法院第10屆第2會期在9月18日開議後,蘇貞昌累計12度赴立法院會欲進行施政報告,均因國民黨立委不滿蘇貞昌未對放寬萊豬進口道歉及回應相關訴求,杯葛議事而無法上台報告,蘇貞昌今天是第13度赴立法院進行施政報告。

為求27日院會議事順利,民進黨團從25日下午起在議場前排隊守候,待27日上午議場開門後進入議場;換算下來,民進黨團在議場前排隊的時間,將近40小時。

民進黨、國民黨團今天在清晨6時後就陸續整隊,待上午7時議場大門打開後,朝野立委爭相進入議場;雖然現場一度稍微推擠,但氣氛並不肅殺,甚至有立委打趣高喊「要保持社交距離」。

進入議場後,民進黨立委率先占據主席台,國民黨立委則準備反萊克多巴胺美豬的抗議手板,雙方都按兵不動。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版