蘇貞昌提早進入立院議場 罕見未接受媒體聯訪

行政院長蘇貞昌今天第13度赴立法院提出施政報告並備質詢。為求議事順利,民進黨前天開始在議場前排隊,並進行沙盤推演;蘇貞昌今天不僅提早抵達立法院,會前也未接受媒體聯訪,便由民進黨立委陪同進入議場。

自立法院第10屆第2會期在9月18日開議後,蘇貞昌已累計12度赴立法院會欲進行施政報告,均因國民黨立委不滿蘇貞昌未對放寬萊豬進口道歉及回應相關訴求,杯葛議事而無法上台報告。

立法院今天再度邀請蘇貞昌赴立法院進行施政報告並備質詢,國民黨已表態,只要蘇貞昌不道歉,便仍會杯葛到底。而為求今天院會議事順利,民進黨團前天下午起在議場前排隊守候,待今天上午率先進入議場;民進黨團在議場前排隊時間將近40小時。

立法院會開會的時間為上午9時,過去蘇貞昌受邀到立法院進行施政報告,通常是在8時50分左右抵達立法院議場後門,並在接受媒體聯訪後才會進入議場;今天蘇貞昌並未受訪,也提前在8時30分左右抵達立法院,並在民進黨立法院黨團總召柯建銘等人陪同下,進入議場簽到。

最新政治新聞
行動版 電腦版