官員涉收賄炒股 許銘春:勞動基金非一人可操控

原勞動部勞動基金運用局國內投資組游姓組長涉貪污罪嫌,勞動部長許銘春今天說,已主動移送檢調偵辦調查中;勞動基金的投資都有機制,不是一個組長可以去操控決定的。

原勞動部勞動基金運用局國內投資組游姓組長涉嫌接受高價餐飲,操控特定公司股價,並有不明財產逾新台幣900萬元,涉貪污罪嫌。北檢昨天約談游男到案,今天訊後向法院聲押禁見。

許銘春今天上午在立法院受訪時表示,本案是基金運用局在例行查核時發現游姓組長有異常投資的情形,因此主動通報勞動部,她知道後就要求馬上調離主管職務,也請政風處主動調查。

許銘春說,這位游姓組長主要是買興櫃的股票,這部分已做行政懲處,但可能還是會有不法情事,所以主動移送調查,檢調還在偵辦當中;不過所有勞動基金的投資都有機制,不是一個組長可以去操控決定的。

許銘春說,目前因為武漢肺炎疫情的關係,在短期的資金投資有虧損情形,但與此事無關,整個長期投資的狀況仍然穩健,請大家放心。

最新政治新聞
行動版 電腦版