王金平邀祈福 黃偉哲陳其邁潘孟安出席

前立法院長王金平邀請南高屏市、縣長到鳳山開漳聖王廟祈福,高雄市長陳其邁等3人今天應邀出席。王金平指出,有感受到陳其邁認真地在拚市政,不分黨派也重視民意。

王金平邀請台南市長黃偉哲、陳其邁及屏東縣長潘孟安到鳳山開漳聖王廟祈福。王金平表示,因為開漳聖王廟舉辦護國祈福消災和氣致祥清醮大典,所以邀請3位市縣長一起祈福致祥。

記者提問,對於陳其邁上任近百日執政成績的看法。王金平回答,他肯定陳其邁認真打拚,也有在做和氣致祥的事,不分黨派且重視各界意見。

有關高雄府會人和的問題,王金平說,「有感受到他進步了,知道府會要和諧,有在加強了」。

至於陳其邁致力產業轉型及發展的成績,王金平指出,被動元件大廠國巨公司都加碼投資,還有一些企業也來投資,有看到陳其邁認真在做事。

記者詢問,對於陳其邁執政成績要打分數。對此,王金平說,「我沒有資格啦」。

陳其邁表示,王金平是大家敬重的人,他過去在立法院受到很多照顧,更何況祈福護國消災是重要事,所以他向高雄市議會告假來祈福。

黃偉哲指出,正值疫情期間,為國人祈福是好事。潘孟安表示,趕來祈福,盼國泰民安。

最新政治新聞
行動版 電腦版