立院內丟豬內臟 BBC:台灣國會全武行惡名昭彰

立法院朝野昨天為萊豬議題衝突,國民黨立委在議場丟擲豬內臟的畫面和消息登上數家外媒。英國廣播公司(BBC)報導提到,台灣立法院爆發衝突並不罕見,某種程度上已「惡名昭彰」。

行政院長蘇貞昌昨天赴立法院進行施政報告,國民黨黨團予以杯葛,丟擲豬皮與內臟,朝野互相推擠。

BBC一篇題為「台灣立委因美豬進口議題爭吵,豬內臟亂飛」的報導,說明糾紛起因在野黨不滿政府開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,並指「在台灣的議會,爆發衝突並不罕見」。

BBC還表示:「某種程度上,台灣的國會議場混戰已惡名昭彰。」

英國「衛報」(The Guardian)以「台灣議會因肉品進口爆發爭鬥,豬內臟亂飛」為標題報導,也提到「在台灣的立法院,肢體衝突和抗議並不稀奇」。

美國媒體「野獸日報」(Daily Beast)的標題是「台灣立委在議場內的豬內臟堆中傻傻互毆」;美國國會山莊報(The Hill)的標題是「台灣立委在議場內丟豬內臟抗議美豬進口」。

最新政治新聞
行動版 電腦版