立院內丟豬內臟 鄭文燦:可有意見但不該失控

立法院朝野昨天為萊豬議題衝突,中國國民黨立委在議場丟擲豬內臟。桃園市長鄭文燦今天受訪時表示,可以有不同的意見但不應該失控,連續12次杯葛閣揆上台備詢也不是應有的行為。

行政院長蘇貞昌昨天赴立法院進行施政報告,國民黨黨團予以杯葛,丟擲豬皮與內臟,朝野互相推擠。鄭文燦上午出席「長庚運動醫學團隊研究成果發表暨學術研討會」後接受媒體聯訪被問及對此事看法。

鄭文燦表示,立法院是表達民意的最高殿堂,可以有不同的意見,但表達方式要讓國人接受,不應該失控;連續12次杯葛閣揆上台備詢,並不是理性、負責的反對黨應有行為。

他指出,相信政府會在萊豬議題上做周全準備,包括進口查驗、源頭管理、豬肉標示,甚至是末端通路到學校、餐廳或家中餐桌上的全流程管制,該做好的標示也須完整。

鄭文燦表示,若與政院有不同的意見、對策也可以提出,共同讓萊豬進口準備工作更完善,以達到符合國際貿易規則、守護國人健康、鼓勵在地國產豬肉的目標。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版