國會沒做到理性和諧 游錫(方方土):難過遺憾

立法院會昨天上演丟豬內臟事件,立法院長游錫(方方土)今天表示,站在院長立場不批評任何政黨,但希望做到台灣的國會能在國際上讓人覺得表現非常好,很理性、很和諧,自己沒做到,感到很難過、很遺憾。

游錫(方方土)晚間出席台北市宜蘭同鄉會會員大會後、回應昨天議場內丟豬內臟事件時,表示難過與遺憾。記者追問此事登上國際版面,院長有何感想?游錫(方方土)重申,感到很遺憾。

記者再追問此行徑被認為丟臉丟到國際上、是否感到很痛心?游錫(方方土)說,站在立法院長的立場不批評任何政黨;但是站在立法院立場,希望台灣的國會在國際上一定要讓人覺得表現非常好,很理性、很和諧,希望做到這一點,但自己沒做到,自己感到很難過、很遺憾。

至於是否擔心下週二立法院會再次上演相同戲碼,游錫(方方土)說,希望不要這樣子。

游錫(方方土)晚間在會員大會致詞時表示,宜蘭精神就是「富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈」的精神,他為何特別強調宜蘭精神,就是同鄉會要拍一部宜蘭的紀錄片,希望大家能關注。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版