賴清德感謝五條港安西府 舉辦護國清醮大典

雲林縣台西鄉五條港安西府祈求疫情遠離,舉辦「祈安護國七朝清醮」法會,副總統賴清德今天到場參加,感謝廟方在武漢肺炎全世界流行之際,舉辦清醮大典,護國佑民。

賴清德今天上午出席「五條港安西府庚子年(啟)建金籙太上覃恩祈安護國七朝清醮」法會,並參觀日前總統蔡英文來此開光點睛的230公尺米巨龍。

賴清德致詞時表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)在全世界流行,對台灣影響也很大,雖然我們的防疫很成功,但是疫情還未平息,蔡總統不斷要求政府所有人員不能放鬆;感謝安西府為祈求疫情遠離,舉辦「祈安護國七朝清醮」法會,護國佑民。

賴清德也鉅細靡遺的將安西府沿革以閩南語詳述了一遍,從清朝乾隆60年在海豐島建廟,清嘉慶11年、西元1806年遷建至台西五條港,海內外分靈3000多處,是台灣張李莫千歲的祖廟,甚至日治時期如何躲過日本皇民化的活動、未被拆廟的事蹟,全都講述了一遍,獲得在場信眾滿堂喝采。

安西府主委林清標表示,感謝賴副總統特別撥駕來參加建醮活動,祝賀賴副總統未來更上一層樓。

雲林縣台西鄉五條港安西府舉辦「祈安護國七朝清醮」大法會,總統及副總統前後參加安西府法會,20日晚間總統蔡英文來此主持230公尺的米巨龍開光點睛儀式,賴清德今天上午10時到廟參拜,過11時才離開。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版