改革後備戰力 國防部110年派員考察以色列

因應敵情威脅,國防部正規劃後備改革,國防部全民防衛動員室主任韓岡明今天表示,以色列動員制度與台灣類似,因此明年將派員考察以色列,作為台灣制度參考。

立法院外交及國防委員會今天審查民國100年國防部預算,國防部正在推動後備改革,部分預算內容為出國考察他國兵役制度。

國民黨立委溫玉霞質詢指出,國防部在105年已訪問過瑞典、以色列等國,為何明年還要再去以色列考察。

韓岡明指出,台灣在111年將推動後備制度改革,以色列動員制度與台灣類似,所以明年希望去參考以色列的教召、動員編組及全民防衛動員項目。

韓岡明表示,以色列是「全民皆兵」的國家,因此希望用以色列為例,作為台灣改革的參考。

國防部日前指出,110年共編列約新台幣61萬元預算,派3名代表於110年7月至9月間,赴以色列考察當地後備動員制度。

國防部解釋,這是因應台灣後備組織架構調整及後備戰力提升,為使後備部隊召集、編組及訓練更符合未來任務需求,藉考察以色列後備動員制度,了解後備、預備役部隊動員整備、人員編組、訓練、薪資、待遇等作為國軍參考借鏡、滾動修正台灣動員制度政策。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版