蘇貞昌:與陳時中有革命情感 有心人別刻意中傷

行政院長蘇貞昌今天表示,他與衛福部長陳時中常一天碰頭好幾次,甚至很晚還講電話,不但沒心結,「我們有革命感情」,這次跨部會工作才能做得這麼好,有心人不必刻意中傷。

外傳與陳時中有心結的蘇貞昌上午在陳時中等陪同下,於國立台灣大學醫學院附設醫院雲林分院虎尾院區視察二期工程預定地時說,陳時中在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫非常辛苦,做得非常好;不只陳時中,整個行政團隊、各部會首長都非常辛苦。

媒體追問會不會有內閣改組?蘇貞昌表示,總統蔡英文已在總統府聲明中講得很清楚;在蔡總統領導下,舉國一致、上下同心,中央、地方政府合力,防疫才能做到世界第一。

總統府發言人張惇涵昨天說,目前沒內閣改組規劃,蔡總統非常肯定蘇貞昌帶領的內閣團隊,期待蘇貞昌和內閣團隊讓台灣繼續前進;總統府希望有心人士放話應適可而止。

至於台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷近日回國述職,有人揣測是為核食進口,但蘇貞昌說,沒談這問題。

此外,中國國民黨中央委員連勝文說,中國大陸宣布年底前將上市6億支新冠疫苗,但民主進步黨基於意識形態,而非科學數據,否認對岸防疫成果及疫苗效力。

蘇貞昌說,大家都知道中國很多訊息不確實,也沒公開透明,而疫苗攸關國民健康,政府非常慎重,都有循一定管道,且已有確切數字並有相當把握,總是以保護國民健康第一。

最新政治新聞
行動版 電腦版