美國國務院80張領袖臉孔 李大維獲選台灣代表

美國國務院全球領袖人才參訪計畫慶祝成立80週年,總統府秘書長李大維在AIT的專訪中表示,這項寶貴經驗為他的職涯帶來重大且正向的影響,期勉年輕人多拓展視野,培養對人的同理心以及團隊的精神。

美國在台協會(AIT)昨天在臉書發文恭喜李大維榮登美國國務院全球領袖人才參訪計畫(IVLP) 80週年慶活動「80張領袖臉孔」的台灣代表。李大維在1972年獲選參與IVLP計畫,他接受AIT發言人孟雨荷專訪分享經驗談,並為青年學子提供建議。

李大維在專訪中表示,當年的交流經驗讓他大開眼界、獲益良多,啟發他從事國際關係相關的職業,也激勵他持續進修與廣泛學習,並對國家做出更多的貢獻。

對於想要投入外交事務的年輕人,李大維建議多拓展視野,培養對人的同理心。在他那個年代做起來比較簡單,大部分是透過閱讀、看電影、聽音樂、旅遊以及反思,但對於現在的年輕人,所處的環境相對複雜。

他進一步表示,學習非常重要,參與體育競賽也很重要,這有助於塑造良好的人格,以及培養團隊的精神,真的積極參與和投入一件事很不簡單,但要試著說服自己能學多少就學多少,盡量拓展視野。

AIT表示,IVLP計畫於1940年成立以來,邀請了無數全球新興和卓越領袖到美國短期參訪,藉由豐富的交流活動,IVLP計畫深化了美國與世界各地的連結,並建立了深厚長久的夥伴關係。

最新政治新聞
行動版 電腦版