賴清德參觀資訊月:台灣應以科技推廣遠距教學

副總統賴清德今天參觀資訊月活動,他表示,台灣應以進步的科技推廣遠距教學應用。

賴副總統今天下午在台北市電腦公會榮譽理事長童子賢陪同下,參觀資訊月展覽,並前往工業局、教育部、中華電信、華碩和臉書等攤位。

他表示,資訊月活動是資訊科技界每年重要的盛會,今年也不例外,同時是國人了解政府資訊政策及未來方向很好的平台。

參觀完資訊月展覽後,賴副總統說,工業4.0、人工智慧、物聯網、虛擬實境與擴增實境已實際應用在教育、長期照護及電競等現場,都非常棒。

遠距教學是另一個重點,賴副總統表示,因為疫情影響,世界很多國家、很多教室變成遠距教學,因為這樣很多孩子本來在美國或其他國家就學,現在都回來台灣。

台灣相對安全,沒有影響到實體上課,但是台灣未來在遠距教學建置會不會落後,值得留意。不過,賴副總統說,可喜的是,即便外國已經建置很好的遠距教學,這些設備及解決方案是台灣科技公司提供。

賴副總統表示,台灣進步的科技已為別的國家提供遠距教學方案,教育部應該與科技界合作推廣遠距教學。遠距教學若做得好,未來有些大學可以用遠距方式,招收國際學生。相信其他國家也會這樣發展。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版