AIT回顧2020年 酈英傑盼美台關係2021年更茁壯

2020年即將結束,美國在台協會今天發布回顧影片,處長酈英傑回顧各項進展並表示,將美國與台灣緊密連結在一起的,其實是人民間的情誼,期待在2021年看到美台關係能夠繼續成長、茁壯。

美國在台協會(AIT)發布2020年回顧影片,酈英傑指出,他常說,將美國和台灣緊密連結在一起的,其實是美台人民與人民之間的情誼,過去這一年,對整個國際社會來說,都是充滿挑戰的一年。

酈英傑表示,因此,他特別感謝那些讓他的生活變得更美好、讓美台關係變得更茁壯的許多朋友,這一年來,大家一起合作、歡慶、哀悼,也一起取得許多成就,儘管不見得對每件事看法都相同,但仍在相互尊重與共享價值觀所奠定的堅實基礎上,繼續尋找共通之處,並且追求美台的共同利益。

酈英傑最後說,他期待在2021年看到美台關係繼續成長茁壯,也祝大家新年快樂。

特別的是,影片內容也出現酈英傑與台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁的合影,但卻沒有出現日前與酈英傑見面時,提到反對含有萊克多巴胺美豬的台中市長盧秀燕,引起討論。

影片中出現的人物,包括總統蔡英文、副總統賴清德、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、駐美代表蕭美琴、政委唐鳳、衛福部長陳時中、柯文哲、侯友宜、鄭文燦、黃偉哲、陳其邁、退輔會主委馮世寬、外貿協會董事長黃志芳、科技部前部長陳良基、文化部長李永得、中研院長廖俊智、政委鄧振中、立委高嘉瑜、國民黨主席江啟臣、總統府秘書長李大維、台積電創辦人張忠謀等人。

最新政治新聞
行動版 電腦版