接棒選新竹市長?林飛帆:討論個人規劃無意義

針對黨內點名2022年參選新竹市長一事,民進黨副秘書長林飛帆今天表示,距離選舉還有很長時間,重點不是他個人,而是執政團隊對整體選戰的布局,討論太多個人規劃,沒有太多意義。

台灣智庫下午舉辦第五場「李登輝學」座談會,討論「民主轉型:從野百合到太陽花的公民參與」議題。林飛帆出席座談會前受訪,作上述表示。

林飛帆指出,距離選舉還有很長一段時間,在黨中央的工作就是做整體考量,他個人部分,目前不會想那麼多;現在重點不是他個人,而是執政團隊對整體選戰的布局。

他強調,討論太多個人規劃,沒有太多意義;距離選舉還有一段時間,黨會通盤考量推出最適合人選。

被問及川粉攻占美國國會、身為台灣太陽花學運的成員是否力挺?林飛帆說,太陽花運動、香港反送中或美國最近這起事件,三者間有什麼樣的差別,大家都非常清楚,希望國民黨朋友不要「去脈絡」,做不當的類比。

林飛帆表示,國民黨不要處在極度反美的情緒、或往極度反美的路線走,這對台灣整體而言是不利的。台灣要回歸正軌,拓展外交空間,與更多國際盟友合作,這是台灣一貫路線;民進黨很清楚必須穩健拓展國際空間,也希望朝野合作共同努力。

至於國民黨發動全台連署反對含萊克多巴胺美國豬肉(萊豬)公投一事,林飛帆說,公共政策必須回歸理性討論,公投是在野黨與人民的權力,對於公投連署動作,予以尊重;政府會做嚴格把關,進口標示來源會做到完善,民進黨是一個有能力嚴格把關的政府。

最新政治新聞
行動版 電腦版