考試院臉書開張1個月 端出金榜題名點榜筆抽獎

考試院官方臉書開張1個月後,已經有將近2000人追蹤,為了讓發文更符合民眾需求,考試院特地提供5支象徵金榜題名的「點榜筆」來抽獎,只要留言最有興趣的議題,就有機會獲得。

為打破外界對考試院「冷衙門」的印象,考試院在去年12月10日成立官方臉書粉絲團,除了釋放文官制度相關業務的重要訊息外,也有開箱試務工作的影片、參加國家考試的提醒事項等。

考試院表示,粉絲專頁已經開張一個月,為了讓發文議題更貼近大家的需求,特地找出5支象徵金榜題名的「點榜筆」,包括中型(30公分) 2支、小型(23公分) 3支,提供給粉絲抽獎。

考試院說,只要在1月18日中午12時前,追蹤考試院粉絲專頁、公開分享貼文,並留言寫下最有興趣的考試院議題,例如考試資訊、訓練課程、權益保障、法律白話文、神秘空間及設備開箱等,將隨機抽出5位得獎者,中獎名單預計1月19日公佈。

另外,疫情期間,考試院為照顧考生健康安全,減輕國家醫療負擔,在舉辦國家考試期間有規劃防疫措施,並嚴格落實;這個月底就是醫事人員考試,考試院提醒考生要戴口罩、勤洗手、配合量體溫,團結防疫,一起當醫護人員的後盾。

對於昨天新增北部某醫院醫師及其護理師女友兩例本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19),考試院對所有醫護人員表示感謝,這一年來站在疫情第一線,再怎麼艱鉅辛苦,仍勇敢當台灣防疫的後盾。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版