王浩宇罷免案16日登場 門檻8萬1940票

桃園市議員王浩宇罷免案明天投票,罷免門檻為8萬1940票。桃園市選舉委員會表示,罷免案共設置233個投票所,居家隔離、居家檢疫者不得進入投票所投票及參觀開票。

中央選舉委員會去年審查通過桃園市議會第2屆第7 選舉區民主進步黨籍議員王浩宇罷免案,將在明天投票,投票時間為上午8時至下午4時,投票人數為32萬7758 人,罷免門檻為8萬1940票。

桃園市選舉委員會表示,這次罷免案共設置233個投票所,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,投票前會進行投票所內、外及應用物品的消毒,投票所外也會設置簡易防疫站。

投票當天民眾須戴口罩,配合量測體溫及手部消毒,保持社交距離排隊投票,居家隔離、居家檢疫者,及經地方政府開立「自主健康管理通知書」者,在接獲通知檢驗結果確認陰性之前,不得進入投票所投票及參觀開票,工作人員除了全程配戴口罩外,開票結束後也會再次進行場地全面消毒。

桃園市選委會表示,若罷免案通過,被罷免人從公告日起解除職務,依照地方制度法規定,由於同一選舉區缺額未達1/2以上,因此缺額將不再補選或遞補,若罷免案未通過,在被罷免人任期內,不得再提出罷免案。

最新政治新聞
行動版 電腦版