科技辦:5G補助是加速網路建設 會加強說明

立法院今天朝野協商前瞻特別預算案,國民黨立委質疑NCC編列新台幣155億元補助業者5G網路建設不合理,提案全數減列。行政院科技會報辦公室表示,預算是補助業者加速5G網路建設,業者也必須配合國家目標,包括在重點戰略區域強化5G 網路建設。

立法院今天朝野協商「中央政府前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案(110年度至111年度)」相關事宜。

國民黨立法院黨團書記長林奕華說,國家通訊傳播委員會(NCC)在前瞻計畫特別預算案中編列155億元補助業者的5G網路建設,不合理,黨團提案全數減列。

行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏表示,政府要加速發展5G建設,業者不是只要按照擬定的計畫,還必須配合國家目標,包括必須在重點戰略區域強化5G網路建設。

至於國民黨立委賴士葆質疑,政府竟另編155億元獎勵金退佣給5家電信廠商。

蔡志宏說明,這筆預算是補助業者加速5G網路建設,使5G更為普及,立委有所誤解,會再加強說明。

最新政治新聞
行動版 電腦版