賴副總統:大健康產業是國家發展重大方向

副總統賴清德今天表示,台灣經濟一定要持續發展,在後武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情時代,總統蔡英文揭櫫的大健康產業,是未來國家發展重大方向。

賴副總統說,南台灣有生醫醫療器材聚落發展計畫,非常需要國立成功大學支持大健康產業完成。

曾自成大學士後醫學系畢業的賴副總統上午回母校,參加牙醫系揭牌及南科牙材體驗教室揭幕典禮時,建議成大成立公共衛生學系時表示,南台灣有登革熱、茲卡病毒等,如今還有武漢肺炎疫情,顯現公衛專業人才的重要,成大應思考補上「最後一塊拼圖」,讓成大更完整。

賴副總統也提到南台灣牙醫資源相對不足問題說,全台牙醫資源不足鄉鎮區有150個,台南市37行政區就有15區牙醫資源不足,占全國1/10,其他分散在雲林縣、嘉義、高雄市和屏東縣等。

賴副總統說,成大牙醫系使命就是平衡南北牙醫資源及縮短城鄉差距,且培養牙科科學家,因應時代需要,成大也有這個條件。

最新政治新聞
行動版 電腦版