罷王案後 黃捷:心情沒變持續盡力服務

民主進步黨籍桃園市議員王浩宇罷免案投票落幕,針對罷王案結果,無黨籍高雄市議員黃捷表示,心情沒有改變,仍會盡力服務,盼鳳山人站出來,用不同意票力挺優秀議員。

同樣面臨罷免的黃捷晚間在服務處接受媒體聯訪表示,不了解桃園的狀況,但不會因罷王案的結果,影響自己服務地方或問政工作。黃捷說,仍會盡心盡力為鄉親服務,希望鳳山市民站出來,留住認真優秀的議員。

她表示,自己禁得起檢驗,過去一路以來,都盡心盡力,把所有的時間、心力奉獻給鳳山這塊土地,因此相信鳳山人會力挺,呼籲大家用「不同意票」,把自己留下來。

對中壢人成功罷免王浩宇,罷捷團體「鳳山清捷隊」發言人徐尚賢表示「致上最高的敬意和恭賀」。他指出,罷免王浩宇的成功,代表人民展現出民主的價值,而鳳山人2月6日罷免不適任的黃捷也是天經地義。

黃捷罷免案將於2月6日投票,依選罷法規定,罷免有效同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,且同意票數多於不同意票數,罷免案即通過。依高雄市鳳山區選舉人數28萬7829人計算,罷免黃捷至少要取得7萬1958票同意票,且同意票超過不同意票。

民主進步黨籍桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,桃園市選委會晚間6時30許完成計票,同意票數8萬4582 票、不同意票7128票,罷免通過,成為史上首名被罷免的直轄市市議員。最終計票結果以中選會公布為準。

最新政治新聞
行動版 電腦版