王浩宇罷免通過 綠黨:將以此為借鏡

民主進步黨籍桃園市議員王浩宇罷免案今天投票通過。綠黨發布聲明表示,將會以此為借鏡,2022年的地方選舉將推出符合綠黨核心理念、著重地方服務的候選人,參與中壢區議員選舉。

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,罷免案投票結果通過,王浩宇將在22日解除職務,且4年內不得為同一公職人員候選人;王浩宇2014年以綠黨候選人身分初次參選桃園市議員,2018年挑戰連任成功,在2020年退出綠黨、加入民進黨。

綠黨稍早發布聲明表示,王浩宇罷免案投票,讓大家看到桃園的選民對於自己政治權力的展現,這是台灣民主珍貴的一課,政治人物應莫忘自身民代的權責是民眾賦予的,要堅持捍衛民眾的權利,並對信任他們的選民負責。

綠黨表示,王浩宇過去對中壢有一定的貢獻,在中壢也爭取到了路平、小學早自習延後等成績。看見民意的展現,綠黨的黨公職將會以此為借鏡,謙卑地為選民服務,2022年的地方選舉綠黨不會缺席,將推出符合綠黨核心理念、著重地方服務的候選人,參與中壢議員選舉。

最新政治新聞
行動版 電腦版