王浩宇遭罷免 民眾黨:民主不只是聲量

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案通過,民眾黨晚間發表聲明稱,成功罷免代表政治人物及未來有意從政的年輕人,都不應再用仇恨言論堆高個人聲量、撕裂台灣社會;也是台灣民主全新里程碑:「民主不只是聲量,更要質量」。

時代力量立法院黨團總召邱顯智在臉書發文說,中壢民眾給我們上了一堂珍貴的民主課:「政治人物永遠要敬畏民意,謹守對選民的承諾,不忘從政初心。」

台灣民眾黨晚間在臉書以「倒宇天光,深自警惕」發布聲明稱,今天的投票結果,不只是中壢、桃園選民的勝利,背後代表的意義,在於聲量不再是衡量一個政治人物優劣的指標,王浩宇議員為了搏聲量在網路上無所不用其極的製造對立,造謠生事,甚至是抹黑政敵。

民眾黨指出,這次人民積極參與,成功罷免,這也代表,政治人物以及未來有意從政的年輕人,都不應該再使用類似的手段,效仿王浩宇,用仇恨言論堆高個人聲量、撕裂台灣社會。

民眾黨以40多年前國民黨在桃園縣長選舉做票為例表示,今天的罷免結果,正是「中壢事件2.0」,也是台灣民主的一個全新的里程碑:「民主不只是聲量,更要質量」。

民眾黨指出,王浩宇出身自第三勢力(綠黨),過去以年輕、清新形象獲得中壢選民高票肯定、連任議員,但他的種種作為,不僅背棄過去力挺他的政黨,更讓第三勢力蒙羞。台灣民眾黨會以罷免案作為借鑒,未來在地方經營上,一定會推出更優質、更正向的候選人,努力深耕地方。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版