賴副總統喊話挺醫護 籲國人做好防疫守護台灣

北部某醫院昨天新增1例本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)個案,副總統賴清德深夜透過臉書為醫護人員打氣,指沒有任何醫護人員,應該為照顧患者而染疫遭責難;他並呼籲國人做好防疫措施,保護自己,也守護台灣。

賴副總統說,醫護人員在防疫期間最為辛苦,尤其台灣面對疫情一年的時間,醫護人員也戰戰兢兢辛苦了一年。

「沒有任何醫護人員,應該為照顧患者而染疫遭責難」,就像在戰場上受傷的士兵,受傷後最需要的就是後援和支持,他說,「此時此刻,我們更應該要為醫護人員鼓勵打氣」,畢竟沒有他們的專業守護,就沒有健康的生活。

賴副總統表示,防疫的路雖然艱辛,只要團結一致,繼續堅定攜手抗疫,就沒有衝不破的難關。

他說,年關將近,返國人潮增多,呼籲大家一定要嚴格遵守中央疫情指揮中心的規定,做好防疫措施,保護自己,也守護台灣。

最新政治新聞
行動版 電腦版