傳藍將推韓國瑜選桃市長 江啟臣:外界太多聯想

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案昨天通過,對於外傳國民黨將推前高雄市長韓國瑜參選桃園市長,黨主席江啟臣今天表示,外界太多政治聯想,罷免展現台灣民主是人民作主。

王浩宇罷免案昨天投票,桃園市選委會昨晚6時30許完成計票,同意票數8萬4582票、不同意票7128票,罷免通過,成為史上首名被罷免的直轄市市議員。

國民黨主席江啟臣今天接受媒體聯訪時表示,昨晚中壢人做出了選擇,台灣民主是人民作主,也代表民眾對於政府很多政策不滿,象徵人民對政府不信任投票的第一槍。

王浩宇去年6月9日下午曾在臉書發文提到,「我是他唯一的顧慮,我被罷免掉,韓國瑜就會來選桃園市長,而且實力不弱,到時候桃園人自己得付出代價。」不過發文沒多久又火速刪文。

媒體提問,地方人士外傳,王浩宇遭罷免後,國民黨將推前高雄市長韓國瑜參選下屆桃園市長,江啟臣說,外界有太多政治聯想,呼籲要看民意在哪裡,王浩宇當選是1萬6000多票,但罷免卻要近8萬2000票,要高過當選的5倍票數才能罷免,是強大的民意支持與支撐。

他強調,民意可以載舟也可以覆舟,民意可以授權也可以被收回,罷免案是告訴執政的領導人,人民才是真正的主人,國民黨作為在野黨,選擇與人民站在一起。

另外,國民黨發起「反萊豬」與「公投綁大選」2項公投,第二階段連署全國累積份數已超過13萬份,江啟臣今天在自己的立委選區台中市豐原第一市場號召連署,目標在農曆過年前達成目標。

江啟臣說,他最近在地方上跑,大家都會主動詢問哪裡有連署點,讓他感受民眾正一個個站出來,透過連署表達自己的意志,而這股力量將集結在一起,展現巨大的力量。

最新政治新聞
行動版 電腦版