蔡總統:用最嚴謹態度面對醫院感染 做醫護後盾

總統蔡英文今天說,這幾天醫院感染的新聞,難免讓大家覺得緊張;不過,這也是調整腳步,好好檢視和加強防疫措施的機會;「我們會用最嚴謹的態度,來面對這次的醫院感染事件,也一定會當醫院全體同仁的後盾。」

北部某醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內群聚感染事件,蔡總統今天透過臉書發文,呼籲大家團結拚防疫,一起撐醫護。

蔡總統說,這幾天醫院感染的新聞,難免讓大家覺得緊張,「不過,這也是我們調整腳步,好好檢視和加強防疫措施的機會。」

她說,稍早中央流行疫情指揮中心已經宣布,將派員進駐發生感染的醫院,透過成立「前進指揮所」,加強協調,嚴格管制,落實消毒。「我們會用最嚴謹的態度,來面對這次的醫院感染事件,也一定會當醫院全體同仁的後盾。」

蔡總統強調,台灣整體的疫情都在穩定掌控中,請不要驚慌。只要記得戴口罩、勤洗手,小心生活起居,她相信團結防疫的台灣人,一定可以平安通過疫情挑戰,今年一定會是個好年。

最新政治新聞
行動版 電腦版