雲豹甲車奔馳165公里驗證性能 學童揮國旗喊加油

陸軍第584旅聯合兵種營今天在新竹演練機場防護,特別的是,參與演練的CM-34裝步戰鬥車,日前特別從南投兵整中心進行165公里長距離機動,才抵達新竹,沿途許多民眾、國小學童揮舞國旗,齊聲加油。

陸軍第584旅聯合兵種營今天於湖口台地模擬共軍突擊桃園機場,並演練機場防護。

特別的是,此次584旅聯合兵種營演練時所使用的CM-34雲豹八輪甲車,上週才從南投縣兵整中心出發,歷經165公里長距離機動後才抵達新竹駐地,充分顯示出國車國造的品質,也能藉由長距離的移動,在實際的道路上磨練官兵駕駛技能。

陸軍第六軍團指揮部表示,當時機動過程中,官兵以整齊劃一隊形駕駛CM-34馳騁道路上,沿途許多民眾、國小學童揮舞國旗熱情歡迎,展現對國軍訓練支持;584旅也藉此機會,在新竹地區辦理全民國防活動,邀請山崎國小、朝山國小師生與周邊居民參與,透過介紹八輪甲車、乘坐體驗,使民眾進一步認識國軍新式裝備,同時感受國軍平日戰備訓練實況,也從中體會國軍守護家園的決心和辛勞。

六軍團也指出,一名山崎國小4年級學生,更將當天所收到的八輪甲車貼紙黏貼在記事本裡,除了用自己的筆觸勾勒出CM-34輪廓,並清楚地記述了當天參與活動的雀躍心情、說明官介紹的裝備性能,想必這樣特別的體驗活動已讓學童留下深刻的回憶。

最新政治新聞
行動版 電腦版