跨黨派立委組台日交流聯誼會 盼日本內閣成員訪台

泉裕泰表示,本屆「台日交流聯誼會」的成員有95 位立委,代表推動日台友情是跨黨派的主流意見,這點在日本也相同,加強台日關係是雙方一致的想法,而在沒有正式外交關係的台灣與日本間,國會議員的交流相當重要。

代表外交部出席本屆「台日交流聯誼會」成立大會的外交部次長田中光說,在游錫(方方土)和立委的大力推動下,台日國會外交及兩國全方位交流關係,將再創新猷。

「台日交流聯誼會」成立宗旨是促進台灣與日本國會議員、各級政府單位間彼此的聯繫交誼,藉以增進雙方的友好與瞭解,加強國會外交、經貿、文教、新聞及僑務等工作,提升雙邊關係。

本屆聯誼會共計有95位立委連署加入,其中民進黨57位、國民黨29位、時代力量2位、台灣民眾黨5位、台灣基進1位、無黨籍1位,跨黨派組成展現台灣國會對台日邦誼的重視。

本屆「台日交流聯誼會」由游錫(方方土)擔任會長,另外邀請前立法院長王金平和蘇嘉全擔任榮譽會長;4位由各黨團推派的副會長包括民進黨立委邱議瑩、國民黨立委陳玉珍、民眾黨立委蔡壁如、時代力量立委陳椒華。

最新政治新聞
行動版 電腦版