蘇貞昌:蕭美琴一張照片 打回酸言酸語假訊息

行政院長蘇貞昌今天說,駐美大使蕭美琴以一張照片打回酸言酸語、假訊息和見不得台灣好的話語;蕭美琴收到美國總統就職典禮主辦單位正式邀請,打破40幾年來台灣一直努力而無法做到的事。

他說,這是在總統蔡英文領導下台美關係大進展,也是整個外交團隊第一線努力,及國民同胞一起努力做出好成績,更受台美間重視。

駐美國台北經濟文化代表處20日發布新聞稿表示,蕭美琴接受「第59屆美國總統就職典禮」主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,代表政府出席在美國國會西草坪舉行的美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,代表政府誠摯祝賀拜登總統及賀錦麗副總統上任。

蘇貞昌中午在桃園市政府出席「桃園市防疫醫院聯防會議」前,接受媒體聯訪表示,美國新政府團隊非常重視、正式邀請蕭美琴代表台灣參加盛典,這是台灣人多少年來希望有的突破,也是台灣努力得到的成果,希望大家珍惜、繼續努力,台灣才會越來越有力。

最新政治新聞
行動版 電腦版