國民黨辦動物日活動 江啟臣捐款挺動保

國民黨青年部今天舉辦「國民黨動物日」活動,籲各界重視日益嚴重的流浪動物與虐待動物等動保議題,與會的黨主席江啟臣更捐贈動保團體新台幣一萬元認購寵物糧食,以行動支持動保。

國民黨青年部今天上午舉辦「國民黨動物日」活動,邀請到江啟臣、國民黨立委張育美與新北市流浪貓狗再生保護協會「張媽媽流浪動物之家」執行長蔡岳橙等人,呼籲民眾重視動保議題。

江啟臣現場抱著張育美愛犬LULU表示,動物是很多人生活的伴侶跟家人,寵物飼養年年成長,寵物商店也越開越多,因此政府應在法律、政策面因應新狀況,國民黨團也會將動保列為重要議題,甚至有人認為可將動保入憲,這都可以討論。

國民黨青年部主任陳冠安表示,這次的動物日構想,其實是來自於國外大企業,例如Google、Amazon時常會舉辦企業內的活動,例如家庭日、親子日等,不只能激勵員工士氣、改變形象,更能為社會公益提供助力。

陳冠安也說,青年部正研擬「動保三策」,包括訂立「動物權益基本法」作為動物入憲前的中程框架法案,確保動物權益不因修憲曠日廢時或意見爭迭而受影響;其次,政府成立專職的動保智庫,以科學化方式推動動保議題,因為過去只有實驗動物有研究單位,並非以動物權益做為出發,造成動保研究動能不足。

陳冠安指出,最後農委會也應提升動保的行政層級與組織能量,例如設立專職的動保處,才能因應動保事件日益頻繁的現代社會。

此外,由於農曆春節將至,國民黨發言人洪于茜、盧宸緯也在上午公布國民黨所製作的新年春聯,由資深藝術家李轂摩親自揮毫,選用「牛轉乾坤、奮啟新局」為題,期望在迎接牛年到來之際,大家可以一起走出疫情困境,不僅要扭轉困境,更要為中華民國開啟新局。

最新政治新聞
行動版 電腦版