國民黨中央黨部瘦身 擬辦跳蚤市場清傢俱

國民黨中央黨部因減租樓層,近日進行搬遷作業,整理出許多傢俱與辦公用具,行管會今天表示,考慮舉辦跳蚤市場義賣這些用具,需要修繕未賣出的物件,在修理後會拿去做公益。

國民黨為了減輕財務負擔,以及貫徹黨主席江啟臣空間再計畫的想法,日前決定減租位於台北市八德路上的黨部樓層,原本中央黨部大樓的使用空間為B1至5樓,縮減為B1、一樓、4樓等。近日各單位進行搬遷時,整理出許多可用的傢俱、辦公用具。

行政管理委員會表示,過去國民黨各單位散佈在台北四處,包括中央黨部、革實院、海工會、陸工會等都在不同處所,當時搬家就將整理出的傢俱、辦公用具,提供給有需求的地方黨部使用,這次中央黨部瘦身也清出不少物品,包括沙發、茶几、資料櫃等,因此也會比照過往的經驗辦理。

除了將用具提供給其他地方黨部外,行管會表示,這次也打算舉辦跳蚤市場,將物品賣給有需求的人,至於各項物品的價格如何決定,還會再做研議;舉辦跳蚤市場並不是要賺取黨務經費,是基於環保的理念,物盡其用。

行管會也指出,處理傢俱與辦公用具將導入環保與公義概念,在跳蚤市場中未賣出的物件,以及需要修繕的物件,會考慮與地方環保局合作,將物件修繕後提供給民眾或是團體做公益。

行管會也透露,過去中央黨部搬家時,曾找出中國大陸時期關防等具有歷史的物件,這次也整理出像是兩岸交流的字畫等等物品,將來也會考慮在黨部找空間展覽。

最新政治新聞
行動版 電腦版