居家隔離人數恐破5千 賴清德:提高警覺不必驚慌

中央流行疫情指揮中心晚間宣布,即刻擴大衛生福利部桃園醫院相關的隔離對象,估計約5000人。副總統賴清德指出,這是這波疫情中隔離人數最多的一次,但請大家不必驚慌,提高警覺,保護自己,團結防疫,一定能度過難關。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚案擴大,原本低風險的綠區病房出現源頭待查的兩個病例,為防範社區傳播,指揮中心晚間宣布,即刻擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者及其同住家人,估計約5000人。

賴副總統晚間透過臉書貼文提醒民眾注意,凡是1月6日至19日桃園醫院相關範圍的出院病患、同住者、陪病者及案889就醫的接觸者,即刻起全數列入居家隔離14天。

他說,若已完成14天居家隔離者,將會安排採檢,並請繼續進行7天的自主健康管理;未完成14天居家隔離者,持續完成居家隔離後,再安排採檢。

賴副總統提醒大家,有關上述醫院相關接觸者即刻起請勿外出,等候通知;自今晚6時起,會由相關單位協助聯繫,或民眾可直接撥打1922,提供資料,以利協助安排。

「這是這波疫情中隔離人數最多的一次,但請大家不必驚慌,提高警覺,保護自己」,他說,做好個人防疫措施,積極配合疫情指揮中心的專業調度,不分彼此團結防疫,一定能度過難關。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版