賴清德:共機此時擾台不適當 中國應助國際防疫

副總統賴清德今天表示,這個時候共機在台灣海峽擾亂整個區域的和平與安全非常不適當,包括美國、歐洲等國都已經提出呼籲,他希望中國不要如此。武漢肺炎疫情肆虐全世界,中國本身應該自我檢討,協助國際社會防疫。

副總統賴清德上午出席「台灣防止虐待動物協會記者會」,針對共機持續對台灣軍事威脅,美國國務院日前重申台灣關係法與六項保證,並敦促北京停止施壓,與台灣進行有意義對話。這是美國總統拜登政府首次對台灣議題公開表達立場。

賴副總統今天對共機頻頻擾台一事表示,共機擾台為國際社會所不容許,徒增台灣民眾的反感,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全世界,中國本身應該自我檢討,資訊應該盡量公開,協助國際社會進行防疫的工作。

賴副總統表示,這個時候共機在台灣海峽擾亂整個區域的和平與安全是非常不適當,包括美國、歐洲等國都已經提出呼籲,他也希望中國能夠不要如此。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版