賴清德化身一日收容所志工 攜手戴資穎挺動保

副總統賴清德今天出席「台灣防止虐待動物協會記者會」,肯定動保團體愛心,並呼籲大家以實際行動愛護動物,以領養代替購買,活動上也公布副總統擔任「一日收容所志工」影片。

副總統賴清德上午出席「台灣防止虐待動物協會記者會」支持動保,主辦單位同時表示,世界球后戴資穎因人在國外比賽不克出席記者會,但記者會中也公布一段戴資穎的影片談話,呼籲以行動力挺動保。

賴副總統致詞表示,非常高興1月10日到新北市瑞芳動物之家收容所擔任一日志工,牽著狗狗跑步感覺非常好,一方面可以運動一方面與狗親近的感覺很棒,小時候他曾養狗,目前家中也有一隻流浪狗,但他認為,到收容所擔任志工的體驗與一般養狗的生活經驗不同。

副總統說,現在流行親子活動,他非常鼓勵到動物收容所擔任志工,以行動支持動保團體,以領養代替購買、愛牠不要拋棄牠、不論個人或親子活動多到動物收容所遛狗、陪伴動物,這麼簡單就可以一起愛護台灣的動物。

台灣防止虐待動物協會(TSPCA)邀請世界排名第一的羽球國手戴資穎日前參訪高雄市燕巢動物保護關愛園區,也邀請快艇衝浪金牌國手陳美彤、FEI國際馬術總會副會長黃啟芳等運動選手力挺動保、擔任收容所一日志工。

TSPCA並製作動物保護2021筆記本,今天在TSPCA官網推出義賣,所得全數捐作推廣動保相關工作。筆記本裡面包含了賴副總統、台北市議員許淑華、以及戴資穎與收容所待領養動物的照片。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版